Come farcire le crepes salate? Una ricetta veloce e gustosa con soli 3 ingredienti!

Cerchi un’idea semplice ma gustosa per guarnire le tue crepes salate? Prova questa ricetta facile e veloce con prosciutto cotto, formaggio grattugiato e uovo. Leggiamo insieme la lista della spesa!

Ingredienti:
4 fettine di prosciutto cotto
Groviera grattugiata
1 uovo

Crepes Salate | Chef Beppe Sardi | Scuola di cucina Saporie

Описание:
Crêpes salate senza burro, lo chef Beppe Sardi ci svela la sua ricetta, semplice e adatta per ogni occasione.

INGREDIENTI
_ litro di latte
300 g di farina
3 uova
sale
olio

FASI
1 – Per preparare le crêpes salate, mettere le uova in un recipiente, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta.
2 – Aggiungere al composto per le crêpes salate la farina incorporandola nelle uova.
3 – Unire, poco a poco, il latte fino a ottenere la giusta cremosità. Il consiglio dello chef: aggiungere lentamente il latte, in modo da rendere la crema ancora più omogenea, questo perché la farina non è sempre uguale, e quindi alle volte la quantità di latte utilizzata per amalgamare, può variare.
4 – Una volta che l’impasto per le crêpes salate sarà pronto, lasciarlo riposare per 15/20 minuti. Con l’aiuto di un pennello o di un mestolo ungere una padella antiaderente con l’olio.
5 – Con l’aiuto di un piccolo mestolo, mettere l’impasto per le crêpes in una padella antiaderente il più velocemente possibile. Far dorare la crêpe salata da entrambe le parti. 6 – La crêpe salata è pronta per essere gustata e accompagnata con un ripieno di prosciutto e formaggio o di verdure. Buon appetito!

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  • Fase 1: preparare sul piano del prosciutto cotto, della groviera grattugiata e 1 uovo.
  • Fase 2: cucina le crepes!
  • Fase 3: apri un uovo direttamente al centro della crepes mantenendo il fornello a fuoco basso.
  • Fase 4: inserisci la groviera grattugiata per tutta la crepes!
  • Fase 5: inserisci il prosciutto cotto a fette e copri per bene tutta la crepes!
  • Fase 6: con l’aiuto di un cucchiaio di legno chiudi la tua crepes come in foto! Servi tiepida e buon gusto!