Tortilla di patate

La tortilla di patate è uno dei piatti più famosi ed apprezzati della cucina spagnola, una sorta di frittata di patate molto gustosa che si presta sia come secondo se tagliata a spicchi, sia come antipasto o tapa se tagliata a cubetti e accompagnata da una bella birra fredda. Io sulla spiaggia di Cadiz l’ho vista mangiare in mezzo al panino dagli spagnoli. figuratevi! I modi per preparare la tortilla de patatas sono vari, c’è chi utilizza le patate tagliate a cubetti e chi a fette sottili, chi aggiunge la cipolla e chi no, chi fa solo rapprendere l’uovo, chi arricchisce la frittata con funghi o pancetta. Insomma, come per qua Restate in attesa perchè una delle prossime ricette sarà la crema catalana! Le mie vacanze sono finite, quest’anno è stato davvero un anno intenso, tanto da meritarmi 2 viaggi fantastici, il primo in Thailandia e il secondo in Spagna. In ricordo della mia vacanza spagnola e come ringraziamento alla mia amica Flavia che ci ha ospitato e scarrozzato in giro per l’Andalusia stamattina ho deciso di iniziare con la ricetta della frittata più famosa della Spagna sperando di farvi cosa gradita. Buon rientro a tutti 🙂

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 600 gr di patate
  • 3 uova
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • olio

Tortilla de patatas – Receta de cocina española

Описание:
En este vídeo vamos a aprender cómo hacer una auténtica tortilla de patatas con cebolla, una receta de la gastronomía española más conocidas en el mundo entero. Esta receta es muy fácil de hacer, aunque difícil de perfeccionar. En este vídeo verás algunos de los trucos para conseguir una tortilla de patatas perfecta. Espero que os guste.
Ver también:
TORTILLA DE PATATAS LIGHT: http://www.youtube.com/watch?v=OUmMRSfj4g0
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 25 min
  • totale: 40 min

Come fare la tortilla di patate

Lavate e sbucciate le patate quindi tagliatele a fette sottili il più che potete.


In una padella antiaderente fate scaldare l’olio d’oliva, aggiungete le patate e fatele rosola a fuoco medio.

A metà cottura delle patate, aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili e continuate a cuocere finché le patate non saranno dorate.


Quando le patate saranno pronte, scolatele, eliminate l’olio in eccesso e tenetele da parte.
In una terrina sbattete le uova con sale

Poi aggiungete le patate e mescolate tutto delicatamente.

Fate scaldare un paio di cucchiai d’olio nella padella antiaderente e fate friggere la tortilla di patate per 5-8 minuti o finché non risulterà bella dorata.

Quindi con l’aiuto di un piatto capovolgete la tortilla di patate e fate cuocere dall’altro lato.

Sollevate la tortilla di patate e fatela intiepidire. Poi servitela tiepida o fredda in un piatto da portata, tagliata a spicchi o a cubetti, a seconda dell’uso che ne volete fare.

  • Ricetta Tortilla di patate
  • Come preparare Tortilla di patate
  • Tortilla di patate ricetta

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